Posted by: chamatz | January 5, 2010

Kembali hadir

Akhirnya setelah sekian lama hibernasi dari dunia perbelokan, eh perbelogan, eh maksudnya per-blog-an *bener ngga ya nulisnya :D*. Mohon maaf buat para pembaca setia saya *ada ngga ya?? XD* karena

terus apa sih yang mau ditulis di sini?? di sini tanganku hanyalah mengalir saja, dan terus mengalir, membuat tulisan yang bisa dibaca. Intinya apa ya?? Ini hanyalah langkah awal mengupdate blog saya. *Updatenya tiap tiga bulan ya, hehe*. maaf ya..

oh iya, udah taun baru nih. Taun baru Hijriyah plus taun baru masehi juga.ย  Pergantian tahun hijriyah itu membuat sejarah tentang hijrahnya Rasulullah saw. So, di tahun yang baru ini, udah pada hijrah belum?? Kalo saya, hmm, sepertinya masih berusaha untuk hijrah. Hijrah yang dimaksud bukan hanya sekedar pindah rumah lho, tapi berubahlah untuk memperbaiki diri sendiri.

Meninjau kembali peristiwa taun baru yang baru saja kita lalui bersama.ย  Pas jam 12 malem teng, langsung dah kembang api nyala, terus petasan, mercon, gendang, drum, suling *udah kayak konser aja kembang api aja yak*. Terus coba liat deh, kenapa mesti make kembang api segala ya. Bahkan di berita sampe dikabarin ada gedung yang kebakaran mungkin karena akibat dari petasan yang dinyalakan. Tempatnya itu daerah Indonesia bagian timur, jadi pas jam segitu saya masih melek. Pas udah malemnya mah mendingan tidur daripada maen petasan. Abis ngantuk, hehe๐Ÿ˜€ Klo dari hal itu sayang banget kan buang duit buat nyalain petasan, eh malah sampe kebakaran. Mending duitnya ditabung kek buat jajan misalnya *trus jajannya kembang api, sama aja ya XD*

yo wis itu aja dulu deh..semoga dengan pergantian taun ini kita semakin baik lagi. Dan negeri kita tercinta, Indonesia, bisa lebih maju lagi, rakyatnya sejahtera semua lah, keadaan aman tenteram dan damai.๐Ÿ˜„


Responses

  1. aamiin,

    ayo chams.. rajin2 diupdet blognya
    shishishi, padahal fisah sendiri jarang juga๐Ÿ˜›

    Indra:
    siip Fisah..
    terima kasiih..
    ayo kita update blog terus..hehe..๐Ÿ˜€

  2. haha.. diupdate juga ni blog

    mm.. yang kulakukan pas jam 12 malam adalah.. sholat awal tahun.. berdoa semoga tahun ni bisa lebih baik.. (disunnahkan rasulullah lho..)
    trus nungguin gerhana bulan jam 2.. (tapi ga bisa liat bulannya..๐Ÿ˜ฆ )

    Indra:
    haha…iya ya Fitri, akhirnya diupdate jg..
    hmm..bukannya itu pas taun baru Hijriyah ya..
    klo taun baru masehi mah mendingan tidur aja..๐Ÿ˜€
    bulannya lagi ngumpet kali..
    si moonlight on eclipsenya lagi di rumah kali, jadi ngumpet deh..
    *lho XD*

  3. bang Camat,,mampir sebentar ya,,
    Assalamu’alaykum,,

    saya pamit lagi haha

    Indra:
    wa ‘alaykumussalam..
    waaah..ada mas Jay..
    tp koq langsung pergi ya..
    padahal baru mau dibawain suguhannya..๐Ÿ˜€

  4. Welkom bek bro..
    Halah, ane jg baru balik ini…๐Ÿ˜†

    Indra:
    wuiiih…thanks bro..
    mantabh pisan lah brother yang satu ini..๐Ÿ˜€

  5. ayo chamz diupdate lagi, hekekekee

  6. assalamu’alaikum, pak chamatz….:mrgreen:
    wah, blognya di-update lagi nih.

    semoga di tahun yang baru ini menjadikan kita lebih baik lagi…๐Ÿ˜€

    Indra:
    wa ‘alaykumussalam Ardi..
    iya nih baru update lagi..
    hehe..
    siip. semoga taun ini lebih banyak tinta emas yang beredar..
    *di toko ada ya๐Ÿ˜€

  7. numpang lewat…

    per bulan mat kalo bisa updatenya, nanti kalo udah rajin… ane link deh di blog baru ane =P

    Indra:
    silakan lewat๐Ÿ˜€
    siip…minimal per bulan kan ya..hehe..
    btw blog baru ya Di??
    linknya mesti ta’ ubah ya..

  8. sekarang comment isinya =P

    tahun baruan emang gitu sih, yaah susah emang menghilangkan kebudayaan petasan dan kembang api… dan menurut ane ndak pa-pa sih asal ndak berlebihan, toh cuma setahun sekali๐Ÿ˜‰

    ~kalo ane sendiri, yaa mending dipake buat beli ayam, ikan.. terus dipanggang deh rame2 xD

    Indra:
    siip lah Ardi ini..dikasih comment jg buat isinya..:D
    hmm…ya begitu lah…
    masih mending buat beli makan, kenyang dah..hehee…
    tp ane lebih setuju klo dipake buat tidur..
    ntar pas tengah malem bangun sendiri koq..
    karena berisik pada nyalain kembang api…๐Ÿ˜€

  9. Kaget, ternyata pas pertama kali muncul di blog ini ada alamat blog miftah! Aku terharu..:P Padahal belum pernah blogwalking ke sini. Makasih ya kak Camaat^^
    Semoga tahun ini dan tahun depan-depannya akan selalu lebih baik bagi kita semua..

    Indra:
    waah…kaget, pegangan ya..
    *lho??
    hehe iya maaf ya ngelink blognya Miftah ngga bilang2 dulu๐Ÿ˜€
    amiiin semoga taun ini menjadi fase untuk memperbaiki diri lebih baik lagi..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: